石油工程学院
船舶与海洋工程专业
供稿单位: 本科招生办 发布日期: 2019-01-04 字体: 【小】 【中】 【大】

专业名称:船舶与海洋工程

专业导游:石油工程学院 娄敏教授

专业咨询电话:(0532)86982919

 

Q1:船舶与海洋工程专业的学习(研究)对象是什么?

船舶与海洋工程专业的学习(研究)对象为船舶与海洋结构物,培养知识、能力和素质全面发展,具备扎实的数学、物理、力学等知识基础以及外语、计算机应用基础,系统掌握船舶与海洋工程基本理论、方法,了解海洋油气开采的基本理论与技术,具备船舶与海洋工程专业工程师必须的工程训练经历,具有结合工作实际提出和解决问题的能力以及创新意识和国际视野的工程技术人才。

我校船舶与海洋工程专业,依托我校在石油天然气行业的地位,重点发展海洋油气勘探开发相关的船舶与海洋结构物设计制造等方向。

 

Q2:船舶与海洋工程专业本科核心课程有哪些?

船舶与海洋工程专业本科核心课程有:船舶流体力学、船舶结构力学、海洋工程环境、船舶原理、船舶设计原理、海洋平台工程、海洋石油工程等。

 

Q3:学船舶与海洋工程专业的学生需要具备什么特质?

船舶与海洋工程在设计、建造及安装中用到较多的力学知识,因此要求学生数学、物理、力学等学科知识比较扎实。同时船舶与海洋工程不仅涉及国内项目,而且还有大量的海外订单,因此良好的英语水平会对将来的工作和研究有较大帮助。

 

Q4:在船舶与海洋工程专业学习过程中,有可能遇到的困难是什么?

基于“厚基础、宽口径”的培养目标,本专业学习过程中要求学生打好理论知识基础、人文社会基础、工具性基础;按照“注重工程应用、强化专业方向”的培养定位,学习过程中还会突出工程应用、综合实践、创新设计等训练,使学生具备发展知识、发展思维、发展创造能力所需要的基本原理和方法。因此船舶与海洋工程专业课程类别丰富、力学课程较多,使得学生学习任务较重,但相信通过努力,注意学习方法,本专业学生能够掌握真才实学,不至虚度光阴。

 

Q5:社会上是否存在对船舶与海洋工程专业的理解误区?

一旦涉及到“船舶”,社会上某些人们就联想到水手,或者与开船的联系。实际上,驾驶是所有与船有关的工作中离我们最远的部分。船舶与海洋工程专业是培养从事船舶、水下运载器及各类海洋结构设计、研究、生产制造、检验等高级工程技术人才的专业。它要求学生应具备坚实的基础理论和宽广的专业知识,以及解决工程问题的现代化实验研究方法和技术手段。另外社会上也有不少人认为学生就业涉及劳动密集型产业,没有什么发展前景。事实上,我国的船舶与海洋工程专业与发达国家相比还有很大的差距,随着海洋开发逐渐向深水进军,船舶与海洋工程专业的主战场已经转移到了特种船舶、深海钻采装备上面来了;而钻采技术是中国石油大学的强项,深海钻采装备也是石大船舶与海洋工程的专业所长。

 

Q6:现实中有哪些问题需要通过船舶与海洋工程专业的人才来解决?

随着海洋油气开采向深海发展,船舶与海洋工程专业已经远远超出了传统的船舶制造的范畴,逐渐形成了集新型舰船开发、深海钻采装备设计与制造、特种工程船舶设计与制造、水下生产系统、水声等的一个完整体系。它一头联系着船舶,一头联系这海洋工程。目前,中国已经成为世界造船大国,但是我们还处于整个海工高端产业链的低端环节。将来应该向附加值较高的钻井平台、生产平台和海洋工程船等海工装备方面发展,还应该向海工产业的高端,如核心设备、配套服务、海工金融方面发展。这些都需要既懂海工装备设计制造、又懂工程管理方面的人才。

 

Q7:船舶与海洋工程专业的毕业生,主要面向哪些行业就业?

我校于2001年设置了船舶与海洋工程专业,依托我校石油工程学科方面的优势,重点发展海洋油气勘探开发相关的船舶与海洋结构物设计制造;依托黄岛先进制造工业园区,实践资源丰富,形成了本-硕、工程硕士、和岗位培训等多层次的人才培养体系,大大拓展了专业办学空间,增强了社会服务功能,提高了专业的办学水平和学生的就业竞争力。本专业各层次的毕业生在山东省同类专业中领先,市场需求量极大,近五年来一次就业率均在95%以上,已为我国的石油、船舶、能源、海工等行业输送了大量的高质量的技术、管理人才,用人单位反馈本专业学生基础扎实,迅速成为所在单位的技术骨干。与此同时每年大约有50%左右的学生考取硕士研究生,在本校或哈尔滨工程大学、大连理工大学、华中科技大学等深造。

 

Q8:船舶与海洋工程专业有哪些杰出校友?

尽管专业设立时间不长,毕业生有13届,船舶与海洋工程专业的校友人才辈出,且不拘一格。既有青年学术精英,又有世界五百强名企技术骨干,而且还涌现出了创业楷模,呈现出多元化成才的态势。船舶与海洋工程2004级本科生赵文华,由我校报送到上海交通大学攻读硕士及博士,现为澳大利亚西澳大学高级讲师,博士生导师、海洋工程领域权威杂志的副主编(最年轻)并获澳大利亚杰青基金资助。船舶与海洋工程2010级本科生郭飞,自主创业,现为石油Link联合创始人&首席运营官。

 

■船舶与海洋工程最吸引我的——

上个世纪80年代末,为了应对海上石油勘探开发对海洋石油工程人才的需求,中国石油大学(华东)石油工程学院于1998年在石油工程专业中开设了海洋石油工程方向,为新建船舶与海洋工程专业做准备。学院通过选派教师到国内知名院校进修和引进高层次人才的方法积累师资,经过几年的努力具备了一定的实力和基础,于2001年增设了以海洋石油工程为特色的船舶与海洋工程本科专业,同年招收船舶与海洋工程专业本科生;2005年获工学硕士学位授予权并于2007年开始招收硕士生,2010年获批“船舶与海洋工程”一级学科硕士点,同年获批“船舶与海洋工程”专业学位硕士点;2011年船舶与海洋工程专业被评为山东省特色专业。

经过十多年的努力和实践,船舶与海洋工程学科,结合石油工业和船舶重工两大行业的背景和需求,通过承担国家和省部级科研项目,以及企业委托科研项目,以服务国家和地方相关企业科研和生产为己任,逐步形成了较为完善的、具有海洋石油特色的学科体系。未来将瞄准深远海油气勘探开发的工程需要,充分利用在石油行业的优势,与企业组成研发联合团队,共同申请和承担科研课题和工程应用项目,参与国际、国家行业标准、规范的制定,服务于国家科技创新及企业生产实践!

——李宏伟教授

处于对海洋的热爱,当初选择了石油工程学院的船舶与海洋工程专业。由于学校的专业特色性,在本科四年学习了大量与石油、化学、机械以及船舶与海洋工程方面的知识。这些知识储备不仅奠定了我将来的科研基础,也培养了我作为工程科研人员所具备的良好素质,本科毕业之后直接保送至上海交通大学攻读海洋工程方向的博士学位。由于良好的知识储备并结合石油方向的背景,我的博士研究成果颇丰并引起世界海洋工程界的关注,在取得博士学位半年之前,收到来自世界百强名校(西澳大学)的工作邀请并聘为博导。 也正是由于我在不同专业方向的知识储备,使我顺利与不同专业领域及不同高校的学者(如牛津、剑桥等)开展国际合作,现为海洋工程领域权威杂志的副主编(最年轻)并获澳大利亚杰青基金资助。

——2004级本科生 赵文华

    2018年深海能源大会上,中海油董事长杨华表示:“深水海域是海洋石油主要的增长点和世界石油工业可持续发展的重要领域,走向深海是我国实施‘ 海洋强国’战略、缓解油气资源紧张压力、保障能源安全的必然选择。”中国是海洋大国,而且正在向海洋强国迈进。我国海洋石油开发起步较晚,虽经过前期蓬勃发展,取得了一系列的科技成就,但仍然缺乏更多高精尖的核心技术。中国海洋石油储量丰富,但丰富的储量中很多位于深海之中,因此,很多东南亚国家与国外石油巨头合作,在与我国争议区内开发石油和天然气。我当初填写专业志愿的时候是被船舶与海洋工程专业的霸气的名字深深吸引,想象一下在海上通过我们建造的装备,开采出深海的石油,是一件多么令人自豪的事情。

这个专业隶属于石油工程学院,主要服务于海洋石油开发所涉及到的海洋石油开发技术、海上平台建造、海工装备设计建造等。每个假期,学校都会组织开展实习实践活动,让同学们走进企业;同时安排非常“1+6”宿舍导师,即给每个宿舍指定一名优秀的专业老师作为宿舍指导教师,帮助学生成长成才,给学生创造了很多科技创新实验项目以及大学生创新创业的机会。通过四年的学习,我不仅学到了本专业的相关知识,更在老师、师兄的激发下,发掘出来自己对石油行业的极大热情。

——郭飞,2010级本科,石油Link联合创始人&首席运营官