通知公告
关于中国石油大学(华东)2020年高水平运动队复试安排的通知
供稿单位: 本科招生办 发布日期: 2020-06-01 字体: 【小】 【中】 【大】

    根据教育部文件要求和《中国石油大学(华东)2020年高水平运动队招生简章》规定,为做好我校2020年高水平运动队复试工作,现将相关事宜通知如下。

    一、缴费与准考证

    请获得复试资格的考生于6月11日前登录报名系统(https://zsbm.upc.edu.cn/)缴纳复试费,下载并打印准考证。

逾期未缴费者或缴费后未按规定时间参加我校复试的,视为自动放弃复试资格,已缴费者不予退费。

    二、复试安排

    1.现场报到

    (1)男子排球

    报到时间:6月12日8:00-11:00

    报到地点:山东省青岛市黄岛区长江西路66号,中国石油大学(华东)西北门内(体育馆外大门)

    (2)男子乒乓球、女子乒乓球

    报到时间:6月12日8:00-17:00

    报到地点:山东省青岛市黄岛区长江西路66号,中国石油大学(华东)西北门内(体育馆外大门)

    (3)田径、男子篮球、女子排球

    报到时间:6月23日13:00-17:00

    报到地点:山东省青岛市黄岛区长江西路66号,中国石油大学(华东)西北门内(体育馆外大门)

    2.考生办理现场报到和确认手续时,须同时出示:

    ①中国石油大学(华东)2020年高水平运动队准考证;

    ②本人二代身份证原件(其他证件一律无效);

    ③运动员等级证书原件;

    ④近三年比赛最好成绩的秩序册;

    ⑤近三年比赛最好成绩的成绩册或成绩证书;

    ⑥集体项目和乒乓球团体项目高水平运动员主力上场队员证明;

    ⑦报到日之前7日内的核酸检测合格报告;

    ⑧考生健康申报表(见附件);

    ⑨测试期间“个人意外伤害保险”单据凭证。

    考生提供的材料须与报名系统中提交的材料一致,④、⑤、⑥必须为同一比赛,学校将对以上材料进行审查以上材料不全或材料审查不合格者不得参加学校考核。

    3.考生必须签订“反兴奋剂承诺书”,接受兴奋剂检查或抽查,且必须购买测试期间“个人意外伤害保险”,报到时须提交保险单据凭证,否则视为放弃考试资格。

    4.复试形式为体育专项测试,具体复试内容及其他安排或要求请参见招生简章,测试时间与地点安排如下:

    (1)男子排球

    测试时间:6月12日15:00

    测试地点:体育馆主馆

    (2)男子乒乓球

    测试时间:6月13日8:00

    测试地点:体育馆主馆

    (3)女子乒乓球

    测试时间:6月13日14:00

    测试地点:体育馆主馆

    (4)田径、男子篮球、女子排球

    测试时间:6月24日9:00

    测试地点:田径场、体育馆副馆、体育馆主馆

    三、考生防疫须知

    1.考生须申请“健康码”(绿码方可进入考点)、填写《考生健康申报表》(见附件),诚信记录报到前14日健康状态,并于报到日提交核验。考生还须提交报到日之前7日内新型冠状病毒核酸检测合格报告,于报到日提交核验,未提交者或者检测报告不合格者不得进校。

    2.因疫情防控需要,不提供考前适应场地练习。

    3.非当日考试考生及所有送考、陪考人员、车辆不得进入考点。考生须注意个人卫生,增强体质,提升免疫力,避免去人群流动性较大的场所聚集,赴考途中做好个人防护。

    4.考生在参加考试期间,不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场、超市等人员密集场所,避免人群交叉聚集。尽量避免直接触摸门把手、水龙头、楼梯扶手、电梯按钮等公众高频接触部位,接触后及时洗、消处理。考试期间要错峰就餐、分散就餐,减少人员聚集用餐。考生在参加考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向老师和家长报告。考试过程中,出现上述症状的,应立即向考点医务人员报告。

    5.考生进入考点、考场,须自觉接受体温检测,全程佩戴口罩(考生在核验身份或考试过程中除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考点内走考试专用通道。候考时,考生之间应保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。考试结束应迅速离开考点,减少人员聚集。

    6.中高风险地区考生具体安排另行通知。

    四、温馨提示

    1.准考证打印完毕后,请认真阅读准考证中考生须知等相关信息,并按照准考证规定的时间地点办理报到和现场确认手续。

    2.建议采用准点率较高的出行方式,并提前做好行程规划,以免耽误报到或测试安排;若采用自驾出行方式,请注意路途安全,勿急勿赶,确保考生以最佳状态参加测试。

    3.为保证出行方便以及测试需要,请考生务必随身携带并保管好个人身份证件(须为在有效期内的二代身份证)及其他考试必需材料。

    4.学校未委托个人或中介组织开展任何与高水平运动队考试有关的培训或辅导班。若发现以我校名义进行非法咨询、辅导、招生等活动的中介或个人,我校保留依法追究其责任的权利。

中国石油大学(华东)招生办公室

2020年6月1日

附件:考生健康申报表(正反双面打印)