机电工程学院
车辆工程专业
供稿单位: 本科招生办 发布日期: 2019-01-04 字体: 【小】 【中】 【大】

专业名称:车辆工程

专业导游:机电工程学院 于蕾艳副教授

专业咨询电话:(0532)86983500-803

 

Q1:车辆工程专业的学习(研究)对象是什么?

车辆工程专业主要培养从事汽车工程技术领域以及工程车辆与机械的设计、制造、研究、试验、运用管理等方面的复合型高级工程技术人才。通过学习,学生应具备车辆设计与制造、机械设计和制造所必需的基础理论与专业知识,学习微电子技术、计算机技术和信息处理技术的基本知识,掌握汽车现代设计理论与试验方法;具有计算机辅助设计的基本知识与初步能力;有一定的实验、测试技能及计算机操作、计算机控制和软件二次开发能力;具有新产品和新技术的研究与开发能力。了解汽车生产设备和加工工艺;掌握汽车电子控制、特种车辆及工程机械自动控制、汽车安全、节能与环保、汽车CAD/CAM/CAE等最新技术,受到现代机械工程师的基本训练,具有进行汽车产品研究、设计、制造与开发、试验与检测、维修与生产组织管理的基本能力。

专业强化汽车设计与制造能力的培养,突出了通用车辆与石油特车相结合、机械工程基础与车辆专业知识并重的专业特色。依托我校机械工程一级学科,形成学科建设与专业建设相结合、特种车辆研究与教学相长的办学模式。

 

Q2:车辆工程专业本科核心课程有哪些?

车辆工程专业本科核心课程有:材料力学、机械原理、机械设计、汽车构造、汽车理论、汽车电子控制技术、汽车试验学、石油特车设计。

 

Q3:学车辆工程专业的学生需要具备什么特质?

车辆工程专业对学生的特质要求并不高,只是要求知识结构相对比较均衡,数学、物理、化学等学科知识比较扎实。从汽车的结构设计与力学性能分析来说,侧重于数学与物理知识。由于人工智能推动融合发展以及新能源在汽车中的应用,全球汽车行业从思维理念到商业模式都发生着巨大变化,汽车产业正迎来转型升级的关键档口。很多知识不在现成的教科书上,而是在最新的国际文献里,因此要求学生具有一定的自学能力和自主性,同时良好的英文水平。

 

Q4:在车辆工程专业学习过程中,有可能遇到的困难是什么?

基于“厚基础、宽口径”的培养目标,本专业学习过程中主要学习自然科学、机械工程、车辆工程的基本理论和基本知识,受到工程设计和研究分析的基本训练。在高中阶段,知识综合应用能力、动手操作能力、表达能力等方面都相对较薄弱,解决实际问题的能力较差,但相信通过师生的共同努力,注重大学知识的学习方式和方法,加强实践技能的训练,本专业学生能够掌握真才实学,学以致用。

 

Q5:社会上是否存在对车辆工程专业的理解误区?

社会上很多人认为汽车主要涉及制造与维修,是一个劳动密集型的产业,技术含量不高。实际上汽车是众多高新技术的综合体,包含着复杂的发动机燃效理论、空气动力学知识、复杂的电控系统、新材料以及智能网联技术等知识,涉及机械、信息、计算机等学科。如今的汽车产业突飞猛进的发展,已经渗透到了社会生活的各个方面,包含着冶金、石油、橡胶、塑料、机床等行业,它的身影无处不在。车辆工程是研究和解决在开发、设计、制造、运用和修理中的遇到理论和实际问题的学科。

 

Q6:现实中有哪些问题需要通过车辆工程专业的人才来解决?

汽车工业发展日新月异,需要机械、电子、液压、控制等诸多学科协同优化。我国汽车工业自主创新能力还有很大的提升空间,创新设计人才比较缺乏。围绕着汽车安全、节能、环保的要求,电动汽车、智能网联汽车等新技术研发面临着自主创新设计、制造等一系列新问题。电动汽车的电池管理技术、整车控制技术、智能网联汽车的环境感知、智能决策、基于动力学进行整车运动控制技术是关键问题。解决以上问题,必须培养汽车工业发展所需要的、具有扎实的汽车设计能力、分析能力、懂制造技术的车辆工程专业人才。

 

Q7:车辆工程专业的毕业生,主要面向哪些行业就业?

我校车辆工程专业紧密结合石油石化工业和汽车产业发展的需要,高度重视学生的基本理论与技能的培养,切实加强学风建设,树立以学生为主体、以素质教育为基础、以创新为动力的教育思路,培养的学生动手实践能力强、创新意识高、踏实肯干,用人单位对学生的综合能力和素质均给予高度认可。

我校车辆工程专业的学生就业面非常广,除一汽、上汽、长城、奇瑞、海马、风神、比亚迪、郑州日产、苏州金龙、郑州宇通等乘用车、商用整车企业,还有德尔福(中国)、东安发动机、东风本田发动机零部件制造业及泛亚汽车技术中心、广汽研究院等研发机构,此外,石油四机、潍柴动力、长城钻探等专用车、工程机械、石油特车、油田服务等行业对我校车辆工程的毕业生需求也很大。2018届车辆工程专业合格毕业生64人,就业率100%。其中45人在一汽集团、上汽通用五菱、北汽福田等汽车相关行业就业,占70.3%;14人在吉林大学、西安交通大学、湖南大学、中国石油大学(华东)等学校继续求学;1人通过德国卓越计划在德国求学。专业对口率93.8%。

 

Q8:车辆工程专业有哪些杰出校友?

尽管专业设立时间不长,车辆工程专业校友中人才辈出。从青年学术精英到世界知名企业技术骨干,呈现出多元化成才的态势。

 

■车辆工程专业最吸引我的——

从给第一届车辆工程专业学生上《车辆结构与设计》这门课程一直到现在,我见证了车辆工程专业的创建和发展。专业经过十几年的建设和发展,逐渐形成了一支年龄和学历结构合理、职称结构均衡、有一定实践经验、科研水平较高的师资队伍,构建了一套具有行业和区域特色的人才培养方案和实践教学保障体系,能够满足车辆工程专业的教学要求,并为专业的长远发展奠定了坚实的基础。通过加强特色课程、实验室开放、工程实训及科技竞赛等培养体系建设,培养学生的创新思维,提升学生的认知能力、学习能力、实践能力、交流协作能力、创业能力和组织能力等。学生的创新与动手能力得到提升,先后在挑战杯、全国工程训练竞赛、全国节能减排大赛等重要赛事中获奖。有执着于教书育人、淡泊名利的老师,有渴求知识、怀揣着汽车梦的莘莘学子,有山海相伴、恬静宜人的石大校园,我坚信在全体石大人的努力下车辆工程专业一定会越办越好,帮助热爱汽车的同学实现梦想,在这里可以收获你一生的智慧和成长的力量。

——石永军教授

勤奋严禁,求实创新。基础课程和专业实践相结合,创新思维和学科前沿共发展。车辆工程很好地以对学生和社会负责的教学方式科学施教,知识学识动手动脑综合全面发展。让我们学会的不仅是书本理论,更重要的是一套车辆乃至机械行业的创新思维方式和问题处理方法,基础扎实、踏实肯干。

梦在前方,路在脚下。毕业才短短七年,同窗已遍及天涯。不论汽车研发还是设计制造,不管技术创新还是项目管理,无一不受益于母校之雨露浸润、恩师之循循善导。前方有梦,脚下有路,路是什么?

你在路上,我在等你,让我们一起血涌大潮!

---- 潍柴动力常驻法国博杜安国际发动机公司工程师、项目经理

2008级本科生 冯向波

在石油大学车辆工程本科四年最大的感受就是母校为我们提供了理论与实践相结合的教育模式。大学四年内,老师不仅教会我们机械,材料,汽车等的理论基础知识,每个暑假,机电学院也为我们提供了很多很好的实习项目,比如金工实习,中石化以及潍柴动力等的实习。同时院系还提供了很多宝贵的大学生创新大赛,以提高学生的创新精神,学于致用以及理论联系实践的能力。这四年来母校的悉心栽培使我终身收益匪浅。

——Rice University博士 2008级本科生 金月