信息与控制工程学院
发布时间: 2018-10-15  作者:  浏览次数: 3546

信息与控制工程学院

学院简介:http://auto.upc.edu.cn/3873/list.htm

自动化专业

本专业培养自动化及相关领域的高级工程技术人才和管理人才。毕业生具备深厚的文化底蕴、扎实的基础知识,具有国际视野和解决实际问题能力,具有团队意识和沟通能力,具有强烈的社会责任感和工程职业道德,能够在生产、科研及其它相关部门,尤其是在石油石化及相关企业从事自动化相关领域的科学研究、技术开发与应用、工程设计与实施、组织管理等方面工作的高级工程技术人才

学制四年。本专业是国家教育部工程教育认证专业,国家级特色专业,设有“创新拔尖人才班”,具有硕士和博士学位授予权。

电子信息工程专业

培养电子信息领域的高级工程技术人才和管理人才。毕业生将掌握电子信息领域的专业知识,熟悉电子信息系统的前沿设计理念,可在信息与通信、电子技术、计算机应用等领域从事各类电子信息系统及相关产品的研究、设计和开发等方面的工作,也可在电子信息相关的管理岗位的从事行政、市场及运营等方面的工作。

学制四年。主要课程:电路分析、信号与系统、微机原理、高频电子线路、通信原理、数字信号处理、数字图像处理、模式识别、单片机应用、片上系统(SoC)设计、嵌入式系统原理及应用、电子信息系统设计等。

本专业是山东省特色专业,具有硕士学位授予权。

电气工程及其自动化专业

本专业培养电气工程及自动化领域的高级工程技术人才和管理人才。毕业生能够掌握电气工程领域的系统知识,具有电力系统、电气传动、自动控制等方面的专业技术和实践能力,可以在电气工程、自动控制、信息技术以及其他各行业从事规划设计、技术开发、装备制造、生产过程的运行与控制、技术管理和科学研究等方面工作。

学制四年。本专业是国家级教育部卓越工程师教育培养计划试点专业,山东省特色专业,具有硕士学位授予权。

测控技术与仪器专业

本专业培养测控技术与仪器及相关领域的高级工程技术人才和管理人才。毕业生具有人文社会科学素养和扎实的基础知识,具有国际视野和解决实际问题能力,具有团队意识和沟通能力,具有社会责任感和工程职业道德,能够掌握信息获取、传输、处理和应用等领域基本原理与技术方法,了解石油化工领域相关知识,具有测控仪器、测控系统综合设计与开发等专业技术和实践能力, 能够在生产、科研及其它相关部门,尤其是在石油石化相关企业,从事测控技术与仪器相关领域的科学研究、技术开发、工程设计、运行管理等工作。

学制四年。本专业具有硕士学位授予权。